2018.01.23
ししとうとちりめんじゃこの佃煮
栄養成分
エネルギー : 71 kcal
タンパク質 : 6.1 g
脂質 : 2.6 g
塩分 : 1.5 g
材料(4人分)
ししとう ・・・・ 16本
ちりめんじゃこ ・・・・ 50g
ごま油 ・・・・ 小さじ2
日本酒 ・・・・ 大さじ1強
みりん ・・・・ 大さじ1強
しゅうゆ ・・・・ 大さじ1
<作り方>
1.ししとうのへたをを落とす
2.なべにごま油を中火で熱してちりめんじゃこを
入れ、カリッとするまで炒める。
ししとうを加え炒めあわせる。
3.日本酒、みりん、しょうゆを加え汁けがなくなるまで炒り煮する。