栄養科レシピ

2018.01.23

ししとうとちりめんじゃこの佃煮

s-ししとうとちりめんじゃこの佃煮

栄養成分
エネルギー : 71 kcal
タンパク質   :  6.1 g
脂質  :  2.6 g
塩分  :  1.5 g

 

材料(4人分)

ししとう ・・・・ 16本
ちりめんじゃこ ・・・・ 50g
ごま油 ・・・・ 小さじ2
日本酒 ・・・・ 大さじ1強
みりん ・・・・ 大さじ1強
しゅうゆ ・・・・ 大さじ1

 

<作り方>
1.ししとうのへたをを落とす

2.なべにごま油を中火で熱してちりめんじゃこを
入れ、カリッとするまで炒める。
ししとうを加え炒めあわせる。

3.日本酒、みりん、しょうゆを加え汁けがなくなるまで炒り煮する。