2006.11.16

卵チャーハン

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【栄養成分】1人分

・エネルギー・・・458kcal

・たんぱく質・・・15.5g

・脂質・・・・・・9.1g

・塩分・・・・・・1.7g

【材料】4人分

御飯    800g 
むきえび  120g
人参    40g
葱 40g
卵 120g
たまねぎ 120g
醤油 10g
塩 4g
こしょう 少々
サラダ油 20g

作り方

1.人参、たまねぎはみじん切り、葱は小口切りにする。
2.フライパンに油を入れ人参、たまねぎ、むきえびを炒める。
3.溶き卵を加え、菜ばしでかき混ぜ少し火が入ったら御飯を入れ炒める。
4.具と御飯が混ざったら醤油、塩、こしょうで味をつける。
5.最後に葱を加え軽く炒める。

☆御飯はかために炊くとパラパラとしておいしくできます。冷御飯で作ってもよいです。
☆成分は御飯200g/人のものです。御飯の量は自分に合った量に調節してください。
☆このメニューは当院の人気メニューです。