2018.08.23
夏休みキッズクッキング 「おにぎり弁当作り③」
おかず作り②
さつま芋の煮物【材料(4人分)】エネルギー 99kcal
作り方①さつまも芋は皮つきのまま1センチの輪切りにし、水にさらす。 ②なべにカッコの調味料を入れ①を入れ柔らかくなるまで煮る。 |
いんげんのツナ炒め【材料(4人分)】エネルギー 31kcal
作り方①いんげんは、ヘタを切り3等分に切る。にんじんはひようし切りにする。 ②フライパンにツナ缶の油を小さじ2杯ほど加えいんげんとにんじん、玉ねぎを炒める。 ③野菜がしんなりしたら、ツナ・塩・こしょうを加える。火を止める直前にフライパンにしょうゆを入れてからめる。 ※いんげんが、かためなら下ゆでする。 |