2009.02.23
芙蓉蟹(蟹玉)
【栄養成分】1人分
エネルギー 143kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 8.3g
食塩 1.7g
【材料】4人分
卵 240g(5個)
蟹ほぐし身 60g
葱 12g
人参 40g
サラダ油 8g(小さじ2)
塩 2g
だし汁 80cc
砂糖 4g(小さじ1)
酢 4g(小さじ1)
醤油 16g(大さじ1)
塩 0.8g
片栗粉 4g
だし汁 200cc
もやし 200g
人参 32g
作り方
1.葱は小口切り、人参はみじん切りにする。
2.人参をサラダ油で炒めて卵と混ぜ、蟹のほぐし身と葱、塩、だし汁を加え混ぜる。
3.フライパン又は中華鍋に2を入れ、蓋をして弱火で焼く。
4.酢以外の調味料とだし汁を火にかけ、沸騰したら片栗粉でとろみをつけ、酢を加えて混ぜる。
5.添える人参は細切りにし、もやしと茹でる。
6.4を切り、器に盛って、5を添え、上からたれをかける。
☆当院の人気メニューです。
☆だし汁、蟹のほぐし身や野菜が入りふっくらと焼くことができます。