2009.02.23

芙蓉蟹(蟹玉)

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【栄養成分】1人分

 エネルギー  143kcal

たんぱく質  10.8g

脂質     8.3g

食塩     1.7g

【材料】4人分

卵  240g(5個)
蟹ほぐし身 60g
葱  12g
人参 40g
サラダ油 8g(小さじ2)
塩  2g
だし汁 80cc
砂糖 4g(小さじ1)
酢  4g(小さじ1)
醤油 16g(大さじ1)
塩  0.8g
片栗粉 4g
だし汁 200cc
もやし 200g
人参  32g

作り方

1.葱は小口切り、人参はみじん切りにする。
2.人参をサラダ油で炒めて卵と混ぜ、蟹のほぐし身と葱、塩、だし汁を加え混ぜる。
3.フライパン又は中華鍋に2を入れ、蓋をして弱火で焼く。
4.酢以外の調味料とだし汁を火にかけ、沸騰したら片栗粉でとろみをつけ、酢を加えて混ぜる。
5.添える人参は細切りにし、もやしと茹でる。
6.4を切り、器に盛って、5を添え、上からたれをかける。

☆当院の人気メニューです。
☆だし汁、蟹のほぐし身や野菜が入りふっくらと焼くことができます。