栄養科レシピ

2010.05.01

ご飯が進む鰆の味噌漬け焼き

11_87_1

【栄養成分】1人分

エネルギー・・・169kcal
塩分・・・1.0g
たんぱく質・・・16.2g
脂質・・・9.0g

【材料】4人分

鰆・・・280g
みりん・・・8cc
酒・・・4cc
減塩みそ・・・32g
しめじ・・・120g
エリンギ・・・60g
醤油・・・4cc
サラダ油・・・4cc

作り方

1、みりん、酒、減塩みそを合わせます。
2、鰆を1に1時間程度漬けこみます。
3、2を180度のオーブンで10分程度焼きます。
4、しめじは石づきを落としほぐしエリンギは食べやすい大きさに切ります。
5、4をサラダ油で炒め醤油で味をつけます。
6、5と焼けた鰆を器に盛りつけます。

☆当院の人気メニューです。
☆味噌が焦げやすいので注意!