栄養科レシピ

2009.11.26

簡単なのにコクウマ生鮭の味噌バター焼き

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【栄養成分】1人分

エネルギー・・・152kcal
塩分・・・1.0g
たんぱく質・・・15.6g
脂質・・・4.8g

【材料】4人分

生鮭・・・240g
タマネギ・・・120g
人参・・・20g
キャベツ・・・120g
味噌・・・16g
砂糖・・・12g
酒・・・20cc
無塩バター・・・8g

作り方

1・タマネギ、人参、キャベツを短冊に切る。
2・1の野菜を炒め味噌、酒、砂糖、バターを加える。
3・生鮭をオーブンで焼く。 180℃×15分
4・焼いた鮭を器に盛り、2のソースをかける。

☆当院の人気メニューです。
☆ソースは濃度が濃いようでしたら酒か水で調節してください。