2009.11.26
簡単なのにコクウマ生鮭の味噌バター焼き
【栄養成分】1人分
エネルギー・・・152kcal
塩分・・・1.0g
たんぱく質・・・15.6g
脂質・・・4.8g
【材料】4人分
生鮭・・・240g
タマネギ・・・120g
人参・・・20g
キャベツ・・・120g
味噌・・・16g
砂糖・・・12g
酒・・・20cc
無塩バター・・・8g
作り方
1・タマネギ、人参、キャベツを短冊に切る。
2・1の野菜を炒め味噌、酒、砂糖、バターを加える。
3・生鮭をオーブンで焼く。 180℃×15分
4・焼いた鮭を器に盛り、2のソースをかける。
☆当院の人気メニューです。
☆ソースは濃度が濃いようでしたら酒か水で調節してください。