2012.04.26
たけのこ御飯
【栄養成分】1人分
エネルギー・332kcal
蛋白質・・・8.3g
脂質・・・・2.5g
塩分・・・・1.3g
【材料】4人分
米・・・・・・・300g
たけのこゆで・・160g
油揚げ・・・・・20g
グリンピース・・20g
砂糖・・・・・・12g
酒・・・・・・・32g
醤油・・・・・・32g
だし汁・・・・・400g
作り方
1:調味料でたけのこと油揚げを煮る
2:1で使った汁で米を炊く
(味の調整はこの時に水で加減する)
3:炊き上がったら、1と具材を混ぜ合わせる
☆とても簡単にできます
☆硬めに炊いた方が具材と混ぜ合わせた時に丁度良く出来上がります