2014.06.18
ピリ辛!タアサイの炒め物
【栄養成分】1人分
エネルギー:29kcal
たんぱく質:1.2g
脂質 :0.6g
食塩相当量:0.4g
【材料】2人分
・タアサイ 80g
・白葱 60g
・椎茸 20g
・A砂糖 2g (小さじ2/3)
・A酒 5g (小さじ1)
・A醤油 6g (小さじ1)
・豆板醤 0.5g(小さじ1/6)
・サラダ油 1g (小さじ1/4)
作り方
① タアサイ、白葱はよく洗い、根を切り落としてから3cmの長さに切る。椎茸は、いしづきを取り、スライスする。Aの調味料を合わせておく。
② 熱したフライパンに油を入れ、豆板醤を炒めて香りを出し、白葱を入れる。
③ ②に椎茸を加え、軽く炒めてからタアサイを入れる。
④ Aを加えて味を調え、皿に盛りつける。