2020.08.17
いろいろキノコのディップ生春巻き
【栄養成分】
エネルギー :123kcal
タンパク質 :4.2g
脂質 :6.3g
塩分 :0.8g
【材料】(作りやすい量 4人テーブル分)
生しいたけ・・・・・100g
しめじ・・・・・・・100g
エリンギ・・・・・・100g
にんにく・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・25g
A白ワイン・・・・・大さじ3
A粒マスタード・・・大さじ1
A顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
A塩・・・・・・・・一つまみ
Aこしょう・・・・・少々
赤パプリカ・・・・・1/4 個
きゅうり・・・・・・1本
にんじん・・・・・・小1/2本
大根・・・・・・・・50g
ライスペーパー・・・8枚
【作り方】
1.キノコはすべて粗みじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。
2.フライパンでバターとにんにくを炒める、香りが出たらキノコを炒め合わせる。Aを加えて汁けを飛ばしながら4~5分炒める。
3.野菜をそれぞれスティック状に切る。(4センチ長さ)生春巻きを1枚づつ水で戻し、スティック野菜とディップをバランスよく巻く。
【ポイント】
※ライスペーパーは1枚づつ水を入れたボウルで濡らす。