2013.02.19
お手軽料理♪豆腐チャンプルー
【栄養成分】1人分
エネルギー 208kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 11.8g
塩分 0.9g
【材料】4人分
豆腐・・・・400g
ツナ・・・・80g
Aキャベツ・・160g
A玉葱・・・・80g
A人参・・・・40g
Aしめじ・・・40g
A葱・・・・・40g
B砂糖・・・・4g
B酒・・・・・12g
B醤油・・・・20g
ごま油・・・4g
鰹節・・・・4g
作り方
1:ツナ缶の油でAの野菜を炒める。
2:豆腐は2cm角に切り、下茹でしざるにあけておく。
3:炒めた野菜にほぐしたツナを加え、Bで味付けをする。
4:豆腐を加え潰れないように混ぜ、仕上げにごま油で香りをつける。
5:器に盛りつけかつお節をふりかけて、出来上がり。
☆残りの野菜を使えるお手軽料理です。
☆香りがよく、ご飯のおかずになりますよ。