栄養科レシピ

2013.02.19

お手軽料理♪豆腐チャンプルー

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【栄養成分】1人分

エネルギー 208kcal

たんぱく質 15.6g

脂質    11.8g

塩分    0.9g

【材料】4人分

豆腐・・・・400g
 ツナ・・・・80g
Aキャベツ・・160g
A玉葱・・・・80g
A人参・・・・40g
Aしめじ・・・40g
A葱・・・・・40g
B砂糖・・・・4g
B酒・・・・・12g
B醤油・・・・20g
 ごま油・・・4g
 鰹節・・・・4g

作り方

1:ツナ缶の油でAの野菜を炒める。
2:豆腐は2cm角に切り、下茹でしざるにあけておく。
3:炒めた野菜にほぐしたツナを加え、Bで味付けをする。
4:豆腐を加え潰れないように混ぜ、仕上げにごま油で香りをつける。
5:器に盛りつけかつお節をふりかけて、出来上がり。

☆残りの野菜を使えるお手軽料理です。
☆香りがよく、ご飯のおかずになりますよ。