栄養科レシピ

2013.03.26

サッパリ美味しい♪春雨の中華和え

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【栄養成分】1人分

エネルギー 55kcal

たんぱく質 0.9g

脂質    1.1g

塩分    0.6g

【材料】(4人分)

はるさめ・・・40g
 しめじ・・・・80g
 小松菜・・・・80g
 サラダ油・・・4g
A醤油・・・・・4g
A中華味・・・・2g(鶏がら顆粒でも可)
A塩・・・・・・0.8g(少々)
A砂糖・・・・・4g
A水・・・・・・40g

作り方

1:小松菜は3cm程に切り、しめじはほぐしておく。
2:①の野菜をサラダ油で炒める。
3:春雨は茹でた後、5cm程に切る。
4:②と③とAを混ぜ合わせて、出来上がり。
 ※中華味を鶏がら顆粒などにする場合は、サラダ油をごま油に変えると美味しくなります。

☆サッパリとしていて、これからの季節に合いますよ。
☆野菜をトマトなどに変えても美味しくできますよ。