2007.09.21
ビーンズカレー
【栄養成分】1人分
・エネルギー 565kcal
・たんぱく質 18.6g
・脂 質 14.1g
・塩 分 2g
【材料】4人分
ご飯 ……730g
ゆで大豆 ……120g
鶏 ひき肉 ……120g
玉葱 ……160g
じゃが芋 ……120g
人参 ……60g
グリーンピース(冷凍)…20g
おろし生姜 ……8g
サラダ油 ……4g
カレール ……70g
アップルソース…32g
クッキングワイン…8g
作り方
① じゃが芋・人参を1cm角に切りたまねぎはみじん切りにする。
② 鍋にサラダ油、おろし生姜、玉葱を入れよく炒めたら、ひき肉、人参、じゃが芋を加え炒める。
③ ②に大豆とグリーンピースと水を入れ煮る。材料がやわらかくなったらカレールーを入る。
④ アップルソース、クッキングワインで味を整える。
⑤ 皿にごはんを盛り、④のカレーをかけてできあがり。
☆大豆を使ったいつもとひと味違ったカレーです。
☆成分は御飯180g/人のものです。御飯の量は自分に合った量に調節してください。
☆このメニューは当院の人気メニューです。