2007.09.21

ビーンズカレー

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【栄養成分】1人分

・エネルギー  565kcal

・たんぱく質  18.6g

・脂   質   14.1g

・塩   分   2g

【材料】4人分

ご飯  ……730g
ゆで大豆 ……120g
鶏 ひき肉 ……120g
玉葱  ……160g
じゃが芋 ……120g
人参  ……60g
グリーンピース(冷凍)…20g
おろし生姜 ……8g
サラダ油  ……4g
カレール  ……70g
アップルソース…32g
クッキングワイン…8g

作り方

① じゃが芋・人参を1cm角に切りたまねぎはみじん切りにする。
② 鍋にサラダ油、おろし生姜、玉葱を入れよく炒めたら、ひき肉、人参、じゃが芋を加え炒める。
③ ②に大豆とグリーンピースと水を入れ煮る。材料がやわらかくなったらカレールーを入る。
④ アップルソース、クッキングワインで味を整える。
⑤ 皿にごはんを盛り、④のカレーをかけてできあがり。

☆大豆を使ったいつもとひと味違ったカレーです。
☆成分は御飯180g/人のものです。御飯の量は自分に合った量に調節してください。
☆このメニューは当院の人気メニューです。