2019.02.13
ベークドチーズケーキ
【栄養成分】1/8切れ分
エネルギー:158kcal
たんぱく質:4.8g
脂質 :10.3g
塩分 :0.3g
【材料】(18㎝丸型1台分)
・豆乳ヨーグルト・・・200g
・クリームチーズ・・・200g
・砂糖・・・60g
・卵・・・2個
・薄力粉・・・大さじ3
・レモン汁・・・大さじ2
作り方
① ボウルにクリームチーズを入れよく練り、滑らかになったら砂糖を加えて、泡立て器で混ぜる。
② 1に豆乳ヨーグルトを加えよく混ぜる。
③ 卵を溶いて、数回に分けて2に加え、加えるごとによく混ぜてなじませる。
④ ふるった薄力粉、レモン汁を加えよく混ぜる。
⑤ ケーキ型にオーブンシートを敷いて、4の生地を流し入れる。
⑥ 180度に予熱したオーブンで40分程焼く。