栄養科レシピ

2019.02.13

ベークドチーズケーキ

Y

【栄養成分】1/8切れ分

エネルギー:158kcal

たんぱく質:4.8g

脂質   :10.3g

塩分   :0.3g

【材料】(18㎝丸型1台分)

・豆乳ヨーグルト・・・200g

・クリームチーズ・・・200g

・砂糖・・・60g

・卵・・・2個

・薄力粉・・・大さじ3

・レモン汁・・・大さじ2

作り方

① ボウルにクリームチーズを入れよく練り、滑らかになったら砂糖を加えて、泡立て器で混ぜる。

② 1に豆乳ヨーグルトを加えよく混ぜる。

③ 卵を溶いて、数回に分けて2に加え、加えるごとによく混ぜてなじませる。

④ ふるった薄力粉、レモン汁を加えよく混ぜる。

⑤ ケーキ型にオーブンシートを敷いて、4の生地を流し入れる。

⑥ 180度に予熱したオーブンで40分程焼く。