2012.05.24
ポテトサラダゆず風味
栄養成分】1人分
エネルギー 127kcal
蛋白質 2.3g
脂質 6.2g
塩分 0.3g
【材料】(4人分)
じゃが芋・・・・・・・・60g
ミックスベジタブル・・・30g
マヨネーズ・・・・・・・8g
ゆずこしょう・・・・・・0.2g
塩・・・・・・・・・・・0.2g
サニーレタス・・・・・・3g
作り方
1:じゃが芋は皮を剥き、5mmほどの厚さのいちょう切りにする
2:サニーレタスは一口大にカットする
3:じゃが芋とミックスベジタブルをそれぞれ茹で、ザルにあけて粗熱をとる
4:冷めたら3と調味料を加え混ぜ合わせる
5:器にサニーレタスをひき、4を盛り付ける
☆レタスは冷水にさらすとパリッとなります
☆簡単にでき、一工夫で塩分をカットできる料理です
☆ゆずこしょうを入れるだけで風味の良いポテトサラダになります