2007.08.18
冷やし中華
【栄養成分】1人分
・エネルギー 481kcal
・たんぱく質 19.6g
・脂 質 8.7g
・カルシウム 73mg
・食物繊維 3.6g
・塩 分 6.7g
【材料】4人分
中華麺 800g
ロースハム 800g
卵 100g
サラダ油 4g
きゅうり 120g
もやし 200g
ミニトマト 4個
紅しょうが 20g
冷し中華スープ 200g
洋からし 8g
水 400g
作り方
① 茹卵をつくり半分に切る。
ハム、きゅうりは細切りにする。
もやしは茹でて冷ましておく。
② 中華麺を茹でて冷まし皿に盛っておく。
③ ②の上にハム、卵、きゅうり、ミニトマト、紅しょうがを盛り洋からしをつける。
④ たれをかける。
※ からし・紅しょうがの量、具材はお好みでどうぞ。
ポイント
夏にぴったりな一品です。
当院の人気メニューです。