2007.08.18

冷やし中華

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【栄養成分】1人分

・エネルギー 481kcal

・たんぱく質 19.6g

・脂   質 8.7g

・カルシウム 73mg

・食物繊維 3.6g

・塩   分 6.7g

【材料】4人分

中華麺 800g
ロースハム 800g
卵 100g
サラダ油 4g
きゅうり 120g
もやし 200g
ミニトマト 4個
紅しょうが 20g
冷し中華スープ 200g
洋からし 8g
水 400g

作り方

①  茹卵をつくり半分に切る。
 ハム、きゅうりは細切りにする。
 もやしは茹でて冷ましておく。
②  中華麺を茹でて冷まし皿に盛っておく。
③  ②の上にハム、卵、きゅうり、ミニトマト、紅しょうがを盛り洋からしをつける。
④  たれをかける。

※ からし・紅しょうがの量、具材はお好みでどうぞ。

ポイント
夏にぴったりな一品です。
当院の人気メニューです。