2012.06.27
大根のトマト煮
【栄養成分】1人分
エネルギー 54kcal
蛋白質 3.2g
脂質 1.0g
塩分 1.1g
【材料】(4人分)
鶏挽き肉・・・・・40g
サラダ油・・・・・0.4g
大根・・・・・・・240g
玉ねぎ・・・・・・80g
人参・・・・・・・40g
グリンピース・・・12g
塩・・・・・・・・2.0g
トマトケチャップ・32g
醤油・・・・・・・8g
水・・・・・・・・120ml
作り方
1:大根と人参はいちょう切りにし、玉ねぎは短冊切りにする。
2:鍋に油を入れ、挽き肉を炒める。
3:2の中に野菜を入れ軽く炒め、水を入れてやわらかくなるまで煮る。
4:3の中に調味料を入れて煮込んで出来上がり☆
☆簡単にできる料理です。
☆挽き肉を炒める時に生姜汁を入れると臭みがとれ、よりおいしくなりますよ。