2012.06.27

大根のトマト煮

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【栄養成分】1人分

エネルギー 54kcal

蛋白質   3.2g

脂質    1.0g

塩分    1.1g

【材料】(4人分)

鶏挽き肉・・・・・40g
サラダ油・・・・・0.4g
大根・・・・・・・240g
玉ねぎ・・・・・・80g
人参・・・・・・・40g
グリンピース・・・12g
塩・・・・・・・・2.0g
トマトケチャップ・32g
醤油・・・・・・・8g
水・・・・・・・・120ml

作り方

1:大根と人参はいちょう切りにし、玉ねぎは短冊切りにする。
2:鍋に油を入れ、挽き肉を炒める。
3:2の中に野菜を入れ軽く炒め、水を入れてやわらかくなるまで煮る。
4:3の中に調味料を入れて煮込んで出来上がり☆

☆簡単にできる料理です。
☆挽き肉を炒める時に生姜汁を入れると臭みがとれ、よりおいしくなりますよ。