2020.05.30

白ねぎのマリネ

【栄養成分】1人分

エネルギー:194kcal
たんぱく質:1.8g
脂質:6.2g
塩分:1.5g

【材料】(2人分)

・白ねぎ・・・150g
A〔鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
 〔白ワイン・・・大さじ2
 〔塩・・・小さじ1/4
 〔レモン(薄切り)・・・2枚
 〔ロリエ・・・1/2枚
B〔酢・・・大さじ1
 〔白ねぎ・・・・10cm分
 〔ミニトマト・・・4個
 〔パセリ・・・小さじ1/2
 〔醤油・・・小さじ1/2
 〔こしょう・・・少々
 〔米油・・・大さじ1

作り方

①:白ねぎは5センチ長さに切る。耐熱ボウルに入れてAを加え混ぜる。
②:1にラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。
③:Bの白ねぎ、トマト、パセリはみじん切りにする。刻んだ材料をBの調味料と混ぜる。
④:②に③をかける。