2020.05.30
白ねぎのマリネ
【栄養成分】1人分
エネルギー:194kcal
たんぱく質:1.8g
脂質:6.2g
塩分:1.5g
【材料】(2人分)
・白ねぎ・・・150g
A〔鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
〔白ワイン・・・大さじ2
〔塩・・・小さじ1/4
〔レモン(薄切り)・・・2枚
〔ロリエ・・・1/2枚
B〔酢・・・大さじ1
〔白ねぎ・・・・10cm分
〔ミニトマト・・・4個
〔パセリ・・・小さじ1/2
〔醤油・・・小さじ1/2
〔こしょう・・・少々
〔米油・・・大さじ1
作り方
①:白ねぎは5センチ長さに切る。耐熱ボウルに入れてAを加え混ぜる。
②:1にラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。
③:Bの白ねぎ、トマト、パセリはみじん切りにする。刻んだ材料をBの調味料と混ぜる。
④:②に③をかける。