2009.03.20
豆とひき肉のカレー
【栄養成分】1人分
・エネルギー・・・261kcal
・たんぱく質・・・13.4g
・脂質 ・・・13.4g
・塩分 ・・・2.0g
【材料】4人分
・水煮大豆・・・120g
・鶏ひき肉・・・120g
・タマネギ・・・160g
・ポテト 男爵・・・120g
・人参・・・60g
・冷凍グリンピース・・・20g
・おろし生姜・・・0.8g
・サラダ油・・・4cc
・カレールー・・・72g
・りんごすりおろし・・・32g
・クッキングワイン 白・・・8cc
作り方
1 油で生姜を炒めひき肉をいれほぐす。
2 ひき肉がほぐれたらワインをいれる。
3 野菜を入れ炒め、水を加え煮る。
4 全部が柔らかくなったらりんごすりおろしとルーを入れる。
5 最後に水煮大豆と冷凍グリンピースを入れ、ひと煮たちさせる。
☆生姜と白ワインでひき肉の臭みを取っています。
☆当院の人気メニューです。