栄養科レシピ

2009.03.20

豆とひき肉のカレー

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【栄養成分】1人分

 ・エネルギー・・・261kcal
 ・たんぱく質・・・13.4g
 ・脂質   ・・・13.4g
 ・塩分   ・・・2.0g

【材料】4人分

・水煮大豆・・・120g
 ・鶏ひき肉・・・120g
 ・タマネギ・・・160g
 ・ポテト 男爵・・・120g
 ・人参・・・60g
 ・冷凍グリンピース・・・20g
 ・おろし生姜・・・0.8g
 ・サラダ油・・・4cc
 ・カレールー・・・72g
 ・りんごすりおろし・・・32g
 ・クッキングワイン 白・・・8cc

作り方

1 油で生姜を炒めひき肉をいれほぐす。
2 ひき肉がほぐれたらワインをいれる。
3 野菜を入れ炒め、水を加え煮る。
4 全部が柔らかくなったらりんごすりおろしとルーを入れる。
5 最後に水煮大豆と冷凍グリンピースを入れ、ひと煮たちさせる。

☆生姜と白ワインでひき肉の臭みを取っています。
☆当院の人気メニューです。