2017.07.12

豚ナス冷しゃぶ

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【栄養成分】1人分

エネルギー:260kcal

たんぱく質:14.6g

脂質   :18.4g

塩分   :1.1g

【材料】4人分

• 豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・320g
• ナス・・・2本
• 大葉・・・12枚

合わせ調味料
• 醤油  (大さじ2)
• 砂糖  (小さじ2)
• 酢   (大さじ1 1/2)
• ごま油 (大さじ1)
• すりごま(大さじ2)

作り方

① ナスは皮をむいて縦に6つ割りにする。大葉は縦半分に切る。

② お湯を沸かしナスが柔らかくなるまでゆでる。豚ロース肉はお湯に数枚づつ入れ、色が変わるまでさっとゆでる。

③ ボウルにゆでたナスと豚ロース肉、大葉をいれて混ぜ合わせ器に盛る。

④ 合わせ調味料をお好みの量かける。