2018.07.23

第55回 糖尿病料理教室

内科(内分泌)診療部長 後藤医師指導のもと、7月21日土曜日 クリエイト浜松にて糖尿病料理教室を開催しました。
今回のテーマは 「カフェでランチしましょう!」
イタリアンのセットランチメニューの選び方と外食の特徴や食べ方の講義、調理実習を行いました。

調理実習のメニューは…

  • ヘルシーミートソース
  • きゅうりのセルクルサラダ
  • パイナップルシャーベット
  • ピクルス

野菜中心のメニューで、カロリーは1日の1/3程度です。

次回は10月8日を予定しています。

37638943_370715463457582_7831623833462243328_n 37710080_370716480124147_6915982457162432512_n
37708555_370714780124317_3839115362876522496_n 37671636_370715683457560_4891894293318336512_n