栄養科レシピ

2009.09.20

さっぱり揚げ魚のマリネ

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【栄養成分】1人分

エネルギー・・・218kcal
タンパク質・・・13.0g
脂質・・・15.2g
塩分・・・1.2g

【材料】4人分

鯵・・・240g
塩・・・1.2g
小麦粉・・・12g
たまねぎ・・・40g
人参・・・20g
トマト・・・80g
きゅうり・・・80g
酢・・・8cc
ワインビネガー・・・8cc
塩・・・2.1g
サラダ油・・・32cc

作り方

1、小麦粉に塩を混ぜます。
2、鯵に1をまぶします。
3、2を180℃の油で揚げます。
4、たまねぎは薄めのスライス、人参、キュウリ、トマトは千切りにします。
5、酢、ワインビネガー、塩、サラダ油を合わせ、よく混ぜます。
6、5に4を入れます。
7、揚げた鯵に6をかけて出来上がりです。

☆当院の人気メニューです。
☆サラダ油をオリーブ油にしても美味しく出来ます。
☆カロリーが気になる方は焼き魚にしてもおいしいです。