栄養科レシピ

2010.02.27

浸み込む若鶏の味噌漬け焼き

10_85_1

栄養成分『1人分』

エネルギー・・・133kcal
脂質・・・5.4g
たんぱく質・・・16.6g
塩分・・・1.1g

材料『4人分』

皮除き若鶏もも肉・・・320g
みりん・・・4cc
酒・・・8cc
みそ・・・32g
サラダ油・・・2cc
ピーマン・・・60g
赤ピーマン・・・32g
サラダ油・・・4cc

作り方

1、みりん、酒、みそを合わせその中にトリ肉を30分程度漬け込む。
2、フライパンにサラダ油をひき、焦がさないように注意して焼く。
3、ピーマン、赤ピーマンをサラダ油で炒める。
4、焼いた鶏肉を皿に盛り、上から炒めたピーマン、赤ピーマンをのせる。

☆当院の人気メニューです。
☆漬け込む時間が短いと味が入りません。
☆味噌が焦げやすいので注意!!