nakaback_1

施設・設備・お食事

 

 

産科病棟内のご案内

11産科病棟は病院6Fに位置し、小児科病棟が隣接しています。

セキュリティーの強化

04 お母さんと赤ちゃんを守るためのひとつの対策として、セキュリティの強化をしています。
産科のエリアは患者様や面会の方であっても、スタッフが確認後解錠入室するシステムになっています。

面会時間:13:00〜20:00

療養環境の選択

4床室、個室、特別室から選択できます。

個室、特別室にはトイレ、シャワーがあり、4人床の各お部屋にもトイレ・洗面台が着いています。

料金(1日当たり)

特別室 個室 4床室
17,280円 6,480円 324円
4床室_2 個室

LDR

特別室

母児同室を基本としています

基本的には母児同室を行っていますが、新生児の観察や沐浴などを行う際には、こちらに集合します。

新生児室 授乳室

 

 

 

お食事・祝膳

お食事

新鮮でおいしい食事を提供できるよう、病院食の地産地消をすすめています。2007年からは地域のJAと提携し、農産物の生育状況や旬の農産物の情報などをうかがいながら、安心してお召し上がれる、おいしい食事を提供できるよう努めています。
献立表には地場農産物の品目や産地を掲示し、配膳時には使われた農産物を紹介したカードを添えております。

祝膳(入院中1回、火曜日 または 金曜日)

IMG_2947

出産された患者様にお祝いの食事として、調理師が腕を振るった洋食のコース料理をご提供しております。使用食材は産地地消にこだわり、JAとぴあ浜松ファーマーズマーケットの地元野菜や、近隣JAおすすめの食材がふんだんに使用された旬のお料理です。料理した調理師がお部屋まで責任を持ってお届けいたします。
写真は祝い膳の一例(お食事内容は季節により変更いたします。お肉が食べられない方には、お魚メニューを用意いたします)

 

写真のMenu(例)

前菜        スモークサーモン
          スパニッシュオムレツ
          キャロットラペ
          トマトとチーズのカプレーゼ
サラダ       グリーンサラダ
             コールスロードレッシング
スープ       かぼちゃのポタージュ
メイン       夢咲牛ヒレステーキ 2種のソース
             赤ワインソース
             わさびソース
デザート      うなぎ芋のスウィートポテト~フルーツ添え
パン        焼きたてクロワッサン
ジュース      JAみっかび うんしゅうみかんジュース「純しぼり 極」

デザートに季節の果物を使用した手作りケーキが提供されることもあります。